您当前的位置是: 首页>各地工作

贵州省水利风景区建设发展规划和资源普查工作正式启动

日期:2017-09-27  来源:贵州省水利厅景区办

  2017年9月,《贵州省水利风景区建设发展规划》现场调研工作启动,9月19日—9月22日,贵州省水利水电建设管理总站副主任黄娅带队,规划编制单位贵州省旅游规划设计研究院及相关专家分别在黔东南州和铜仁市召开现场会。会上黄娅副主任传达了水利部就加强水利风景区工作的相关精神,贵州省关于全域旅游发展和“水利+旅游”融合发展规划工作的要求,明确了省水利厅编制水利风景区建设发展规划,摸清我省水利风景资源家底、科学评价与规划,指导贵州省未来5—10年水利风景区能有序建设、稳定发展的目标。黔东南州水务局石庆安局长、铜仁市水务局冉隆彪总工分别就本州和本市如何配合搞好规划编制工作作了安排部署。黔东南州、铜仁市各市(县、区)水务部门相关领导分别出席会议,规划编制组与各水务部门对资源调查、规划思路等一一对接。

  会上,规划编制单位就水利风景区在维护工程安全、涵养水源、保护生态、弘扬水文化、改善人居环境、拉动区域经济发展诸方面的功能作用与参会人员作了广泛交流,并积极展开讨论。此次规划调研将对全省开展水利风景资源普查、景区发展存在的问题及对策、贵州水文化研究以及水生态文明建设等工作意义重大。(贵州省水利水电建设管理总站 郑启彬)

责编:廖梦均