您当前的位置是: 首页>各地工作

新时代黄河水利风景区建设管理再出发

日期:2018-12-28  来源:黄委会经济发展管理局

        12月26日,全国水利风景区建设与管理工作会议在北京召开,黄委设立分会场,黄委副主任牛玉国在分会场参加会议,并随即召开会议就贯彻落实工作会议精神、推动黄委水利风景区建设与管理新时代新发展提出要求。
        牛玉国指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,这次全国水利风景区建设与管理工作会议是在国家机构改革、水利部新一届领导班子组建后召开的第一次全国性水利风景区工作会议,对水利风景区工作有了更明确的定位,对水利风景区建设与发展指明了方向,对水利风景区管理提出了更高要求,必将对黄委水利风景区建设与发展产生深远影响。中国特色社会主义进入新时代,生态文明建设被提升到前所未有的高度,黄河水利风景区作为黄委践行生态文明建设理念的重要载体,对更好地满足沿黄人民群众对更高质量美好环境的需求意义重大。黄委22个国家水利风景区,经过十几年的建设和发展,在美化工程面貌、改善周边环境、融合区域发展、弘扬治黄成就、宣传水文化水科普、丰富人民群众生活等方面作出了突出贡献。
        对下一步工作,牛玉国强调:一要充分认识水利风景区在生态文明建设中的地位和作用,充分利用黄河水资源、黄河工程、黄河文化等,打造黄河美丽健康的水利风景区;二要积极主动融入地方经济社会发展,把握优势,主动对接,带动黄河水利风景区建设;三要突出黄河特色,注重生态保护,结合黄河工程建设管理,推动黄河水利风景区建设;四要依托河长制湖长制,整合资源,强化监管,促进黄河水利风景区健康发展;五要认真学习领会水利部本次工作会议精神,完善组织,健全机制,加强自身建设,把黄河水利风景区建设管理各项工作落在实处。
        黄委机关有关部门、委属有关单位和22家国家水利风景区管理单位负责人、部分景区代表参加会议。 (核稿:苗娥 拟稿:王文增)

责编:廖梦均