您当前的位置是: 首页>各地工作

湖北:水利风景区品牌效应逐步显现

日期:2019-03-07  来源:水利报社
   本报讯(通讯员 游翔 窦亦然 记者 孟梦)湖北省水利风景区创建水平近年稳中有升。截至2018年年底,全省水利风景区总数保持71家,国家水利风景区数量增至25家,水利风景区品牌效应逐步显现。
   湖北省水利厅近年以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,着眼满足人民日益增长的优美生态环境需要,不断推进水利风景区建设管理和水生态文明建设。
   制度建设取得突破。《湖北省水利风景区管理办法》列入省政府2018—2022年五年立法规划,省政协将水利风景区建设作为康养产业发展的重要抓手,《湖北省人民政府关于促进全域旅游发展的实施意见》增加了水利风景区内容。全省首次开展水利风景区专项检查工作,景区管理日趋规范。
   调研交流成果丰硕。水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室2018年在湖北开展了4次专题调研,在武汉市召开了全国典型国家水利风景区经验交流会,并组织海南省部分市县水务局负责人到湖北开展水利风景区调研;湖北省水利厅有关人员到福建省开展了水利风景区工作调研;部分典型水利风景区还在全国水利风景区建设与管理工作视频会议、中南地区水利风景区建设与管理经验交流会等会议上做交流发言。
   宣传推介力度大。建成“湖北水利风景区”微信公众号;改良了水利厅水利风景区建设管理办公室网页,及时报道全省水利风景区工作动态;编写《湖北水利风景区地标宣传册》等;制作《湖北广电·湖北水利风景区2019年台历》专题;在《中国水利报》等报刊,刊发多篇湖北省水利风景区建设管理工作做法与经验。
责编:廖梦均