您当前的位置是: 首页>各地工作

青海:擦亮青海金字招牌 当好河湖健康守护者

日期:2020-04-30 来源:中国水利网站 字体:[  ] 打印

中国水利报讯 (记者 谈林明)青海省日前召开全省河长制湖长制工作会议。省委书记、省总河湖长王建军强调,要以时不我待的紧迫感、守护河湖安澜的责任感,坚决打赢河湖管理保护攻坚战,持续推进全省河长制湖长制工作走深走实。省长、省总河湖长刘宁强调,要认真落实党中央国务院决策部署,坚决扛起管护好青海水系水源的重大政治责任。

  王建军指出,要担负起担负好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,擦亮青海金字招牌的重大责任,用积极的行动和作为探索生态文明建设的好经验。要把水生态保护放在首位,增强爱水节水、管水治水、护水用水意识,当好河湖健康的守护者。要始终坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,在遵循自然规律的前提下,打通发展命脉,守护河湖安全。要坚持以人为本、为人而治,落实新时代治水思路,做到上游和下游统筹、岸上和岸下齐抓、治标和治本并举,推动河湖治理体系和治理能力现代化。河长湖长要履行责任担当,为水生态安全负责,为人民的生产生活负责,为大美青海负责,用系统思维推进生态河湖、智慧河湖、示范河湖、幸福河湖建设。

  刘宁强调,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,持续深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,打好黄河“清四乱”歼灭战,集中整治涉河湖违规建设、河道非法采砂等突出问题,使水资源得到有效保护,水域岸线得到严格监管,水污染得到全面遏制,水环境得到明显改善,水生态得到显著修复。

 

信息原链接:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/qh/202004/t20200429_749320.html  

责编:廖梦均
扫一扫在手机端打开当前页面