当前位置: 首页--地方新闻

速速围观!四川公开征集水利风景区和河湖公园Logo

共设22个奖项  均颁发证书和奖金

2020-12-28 09:18 来源: 川观新闻

  12月25日,从四川省水利厅获悉,为正确诠释四川省级水利风景区、河湖公园文化内涵和深厚底蕴,提高全省水利风景区和河湖公园的社会认知度,进一步加强水利资源综合开发与保护管理,促进人与自然和谐相处,省水利厅研究决定于近日启动了四川省水利风景区和河湖公园徽标图案(LOGO)征集活动。

  据了解,此次征集活动,四川省水利厅分别针对四川省水利风景区和四川省河湖公园设置一二三等奖及入围奖,共计22个奖项,最高奖金(一等奖)为5000元。活动共分为征稿、作品展示及投票、评审和发布四个阶段,将持续到明年3月份。

 

现将活动公告如下:

  为正确诠释四川省级水利风景区、河湖公园文化内涵和深厚底蕴,提高我省水利风景区和河湖公园的社会认知度,进一步加强水利资源综合开发与保护管理,促进人与自然和谐相处,经研究决定,特举办四川省水利风景区和河湖公园徽标图案(LOGO)征集活动。现将活动公告如下:

  一、组织机构

  指导单位:四川省水利厅

  主办单位:四川省农田水利局

  承办单位:四川日报社、四川省水利风景区建设与管理工作领导小组办公室

  二、应征作品要求

  四川省水利风景区和河湖公园徽标图案(LOGO)包括:图案形象和配色。

  (一)徽标设计作品应符合以下标准

  1.必须为原创,此前未以任何形式发表和使用,也未以任何方式为公众所知悉;

  2.设计风格和类型应符合中国法律和社会公序良俗要求;

  3.应征作品应做到表现形式简洁而有创意、构思新颖、寓意深刻,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,易于识记和传播;

  4.应征作品能够形象、贴切地体现四川省水利风景区和河湖公园基本内涵,突出四川水利旅游、河湖保护特色;

  5.应征作品为彩色,电脑制作和手工绘制均可。

  (二)徽标设计稿应包含绘制形象和设计说明,并符合以下要求

  1.作者应保留设计原稿,入选后凭设计源文件取得奖励;

  2.应征作品应附创作思路和解释说明;

  3.应征作品禁止出现任何可识别应征者身份的信息。

  三、活动时间

  1.征稿阶段(2020年12月23日—2021年1月31日):作品征集,报送至指定邮箱,作品经初步筛选后将在活动专题页面进行展示;

  2.作品展示及投票阶段:(2021年2月1日—2月20日):作品经初步筛选后,在四川在线网站开设评选专题,对参评作品以图文形式进行公开宣传展示,并开展网络投票;

  3.评审阶段(2021年2月21日—2月28日):开展网络评议和专家评审;

  4.发布阶段(2021年3月):审定、公示无异议后进行正式发布。

  四、投稿须知

  投稿前,可先登录四川农村水利网点击水利风景区、河湖公园建设专栏,了解水利风景区、河湖公园的定义以及我省建设情况,并下载《四川省水利风景区和河湖公园徽标图案(LOGO)征集活动投稿登记表》,专栏网址为:http://www.scns.net.cn/go-c113.htm。

  本次征集活动只接受电子邮箱投稿。邮件主题注明征集活动名称,每幅作品文件名需注明“水利风景区LOGO/河湖公园LOGO-作品标题-作者-手机号”。投稿者可选择针对水利风景区或河湖公园其中的一项进行投稿,也可同时参与,每幅作品不小于5M,格式为JPG。请将投稿作品连同填写好的《投稿登记表》,发送到联系人邮箱。

  五、评选方式

  征集单位将组织有关专家按有关程序对所投稿进行评比和筛选,筛选作品还将在四川在线等媒体平台开展网络投票,最终评选结果将在四川省水利厅官网和相关大众媒体上公布。

  六、奖项设置

  此次徽标征集活动分别针对四川省水利风景区、河湖公园各设立:一等奖(采用奖)1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;入围奖5名,奖金各500元。各奖项同时颁发证书。

  七、其他事项

  1.征集活动获奖作品,视为主办单位委托创作的作品,其相关知识产权一次性永久归主办单位所有。应征者领取的奖金即为委托设计费,主办单位不再另行支付任何报酬和费用。

  2.未尽事宜,由主办方另行发布补充规则,并拥有最终解释权。凡投稿者,即视为已认真阅读并认同上述规则。

  八、联系人及联系方式

  1.水利风景区徽标图案(LOGO)投稿联系人:汪睿,028-86243066;投稿邮箱940582117@qq.com。

  2.河湖公园徽标图案(LOGO)投稿联系人:张平,028-86647093;投稿邮箱2634469985@qq.com。

  四川省水利厅

  2020年12月21日

  信息原链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/572913?from=androidapp&app_id=cbgc 

  通知原链接:http://slt.sc.gov.cn/scsslt/gsgg/2020/12/24/0b34800d71764721b7e86e38c81b222a.shtml 

责编: 廖梦均