当前位置: 首页--地方新闻

江苏省举办江苏河湖故事大家讲活动

2020-12-29 11:33 来源: 江苏省水利厅官网

  12月18日,江苏河湖故事大家讲活动在河海大学科学会堂圆满举行。经过激烈的角逐,最终由省水利厅团委、省水文局选送的苏州古运河故事《一座城,一条河,一个百年老站》获得一等奖;常州市选送的金坛长荡湖故事《我的家乡我的湖》,河海大学选送的长江故事《澜起扬子江 依云石头城》获得二等奖;省洪泽湖管理处选送的洪泽湖故事《洪泽湖 幸福湖》,宿迁市选送的汴河故事《清悠悠 汴水情》,南京市选送的胭脂河故事《胭脂旧梦》获得三等奖;无锡市选送的蠡湖故事等4个河湖故事讲述获得优秀奖。

  本次集中讲演活动的10个故事,各具地方特色,讲述者们来自不同领域、不同岗位、有着不同的经历,从写稿到讲稿、从台下到台上、从观众到主角,每一个故事、每一场讲述、每一份展现的背后,都是认真准备的结果和情意交融的发挥,都在用自己的方式表达对江苏秀美河川的热爱。

  本次活动由江苏省水利厅于2020年9月发起,得到了河海大学的积极响应,得到了社会公众的广泛参与,实现了水利+文化、水利+高校的跨界融合。活动历经半年,近百篇参赛河湖故事以笔墨抒怀,记录了身边每一方水、每一条河的发展变迁;河海大学倾力支持,用最美的声音,演绎出河湖故事的别样情感;新浪微博邀请大V助阵,激发网友创作热情,以高质量的图文视频定格江苏河湖的美丽生态,达到千万级曝光量。

  江苏省水利厅副厅长张劲松,河海大学党委副书记郭继超,江苏省政协委员、新浪江苏总编辑冯晓婷出席活动。省水利厅有关处室(单位)代表、各设区市水利(水务)局有关领导,水利风景区管理单位代表,河海大学师生代表等120余人现场观摩;4万多位网友通过省水利厅微博账号线上观看活动直播并交流互动。

 

信息原链接:http://jssslt.jiangsu.gov.cn/art/2020/12/22/art_42712_9611525.html

责编: 廖梦均