您当前的位置是: 首页>规划建设

《淮安水利枢纽水利风景区景观提升概念性规划》通过专家评审

日期:2017-08-01  来源:江苏省水利厅

  7月28日,《淮安水利枢纽水利风景区景观提升概念性规划》顺利通过专家评审。江苏省灌溉总渠管理处邀请水利部水文化专家委员会成员、南京师范大学旅游景区及淮安市园林方面有关专家对《规划》进行了评审并提出意见。

  专家组认真踏勘了淮安水利枢纽现场,听取了东南大学建筑设计研究院关于《规划》的汇报后,一致认为,《规划》现状分析透彻,目标定位准确,能充分反映水利风景区的特色和水文化底蕴,对淮安水利枢纽的景观提升有较强的指导意义,同意通过评审。

  评审会上,专家组还以专业的眼光,对规划提出了很好的意见,建议《规划》要进一步结合水利工程密集的特质,重点彰显淮安水利枢纽工程的特色,要立足现有景点,提升水利文化品位和增强规划的可操作性。

  下一步,管理处将同规划单位一起,对《规划》进一步完善,通过优化景区空间结构,挖掘、拓展、提升、展示水文化及水利风景区内涵,完善景区基础设施与服务设施,打造出具有工程密集、气势雄伟和淮河文化特色显著等特点的国家水利风景区。

  据管理处相关负责人介绍,淮安水利枢纽水利风景区景观提升不仅是建设水生态文明、展现水韵江苏特色的现实需要,也是体现水利工程管理单位管理水平、展示水管单位形象的窗口。

责编:廖梦均