您当前的位置是: 首页>规划建设

海盐县召开鱼鳞海塘水利风景区规划评审会

日期:2017-10-17  来源:嘉兴日报海盐版
    日前,海盐县召开《海盐鱼鳞海塘水利风景区总体规划修编》、《海盐鱼鳞海塘风景资源调查修编》及《海盐鱼鳞海塘水利旅游项目综合影响评价报告》审查会议,标志着鱼鳞海塘创建国家水利风景区工作又进了一步。
  根据规划,鱼鳞海塘水利风景区项目位于武原街道东部,东至海塘,南至南台头干河南隅的海塘文化公园,西至绮园路,北至盐北路,规划面积3.78平方公里,水域面积0.25平方公里,景区内包含了县内众多景点,如海滨公园、绮园、观海园、海塘文化公园等,景区内部将分成不同区块,包括休闲、亲子、观景平台等,还将建造中央公园。
  国家水利风景区,是指以水域(水体)或水利工程为依托,按照水利风景资源即水域(水体)及相关联的岸地、岛屿、林草、建筑等自然景观和人文景观进行分级,经水利部水利风景区评审委员会评定,由水利部公布的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。鱼鳞海塘水利风景区具备良好的自然条件和巨大的旅游开发价值,我县积极争创国家水利风景区,有利于充分开发利用我县沿海旅游资源,推进全域旅游战略的深度实施。
责编:廖梦均