您当前的位置是: 首页>规划建设

凡河水利风景区总体规划通过铁岭市专家评审

日期:2018-02-09  来源:

  日前,《铁岭市凡河水利风景区总体规划》通过铁岭市专家评审。

  评审质询会上,与会的有关负责人和专家听取了设计单位的情况汇报,设计单位对专家现场的质询进行了解答,在听取各与会部门、单位意见的基础上,各位专家进行了独立点评,经充分讨论、酝酿,形成了规划评审意见。经过专家组一致认为,《铁岭市凡河水利风景区总体规划》规划成果内容组成比较完整,规划基础资料比较丰富,建设现状分析比较深入,规划原则与指导思想正确,基本符合凡河新区发展现实,近期建设规划项目比较丰富,规划成果基本符合《水利风景区规划编制办法》及相关法规、技术标准的要求,规划成果原则通过。专家组还就进一步完善规划成果技术性内容分别提出了深化建议。

  凡河水利风景区依托凡河城区水系及莲花湿地,结合凡河城区建设而成,属于城市河湖型水利风景区。景区面积49.38平方公里,其中水域面积9.67平方公里、湿地面积11.45平方公里,总蓄水量1410万立方米,包括亲水旅游区、风景游览区、城市休闲区、湿地生态区和凡河新区及其周边景观区。

  市政府相关领导要求,规划编制单位要进一步把专家的意见建议吸收好、消化好,把评审会的成果落实好,使水利风景区总体规划更加符合铁岭新区的现状和未来的发展方向,把新的理念、新的发展思路体现到规划中。要切实依法维护规划的严肃性和权威性,减少规划的随意性,真正发挥规划在经济社会发展中的统筹作用、引领作用,把评审会的成果真正展现在铁岭新区经济社会发展的实践中。(铁岭日报记者/王立忠)

责编:廖梦均