您当前的位置是: 首页>工作快报

陈雷:强化和发挥水利风景区的生态保护功能

日期:2018-01-05  来源:
        1月2-3日,水利部在京召开全国水利厅局长会议。水利部党组书记、部长陈雷出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,扎实工作,把治水兴水这一关系中华民族生存发展的大事办好,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。
        陈雷在讲话中部署水利风景区相关工作时强调,要积极践行人与自然和谐共生理念,满足人民优美生态环境需要。强化水生态空间管护,合理划定河湖管理范围,明确河流湖泊、水源涵养区、饮用水水源保护区等各类涉水生态保护红线,加强长江等水域岸线保护和开发利用管理,强化和发挥水利风景区的生态保护功能,积极开展退田还湖、退耕还湿、退养还滩,促进河流湖泊休养生息。
责编:廖梦均