您当前的位置是: 首页>工作快报

2018年全国水利风景区建设与管理培训班圆满结课

日期:2018-04-28  来源:
    近日,2018年全国水利风景区建设与管理培训班(第二期、第三期)在福建农林大学、南昌工程学院分期圆满结束,来自流域委及各省、市、自治区的部分水利风景区规划设计人员、水利风景区单位负责人近200余名同志参加了培训。
    培训班邀请了相关高校、科研机构专家、部分景区负责人进行专题授课。针对规划设计人员,开设了水利风景区概论,水利风景区规划、设计及建设的实践,水利风景区科普解说系统设计,水利风景区规划案例分析等课程,促进了水利风景区规划设计人员文化、科普等综合设计能力和业务水平的提升。针对水利风景区单位负责人,开设了水利风景区建设发展目标、内容及特点,水利风景区产业发展潜力与方向,景区的安全管理责任,用典型案例分析景区市场开发路径等专题课程,提升了景区单位负责人对水利风景区建设、管理、运营能力。
    经过紧张又丰富的培训学习,学员们纷纷表示,水利风景区培训务实而且卓有成效。通过学习,学员们掌握了水利风景区工作有关政策,提升了对水利风景规划的认识,学习了先进市、县水利局的景区创建经验,开拓了水利风景区建设与管理的思路,对规划管理、景区管理有了更深认识。同时,通过网络平台进行线上交流,大幅提高了学习效率。
    近年来,水利部景区办开展了全国水利风景区建设与管理系列培训班,培训人次逾千,为我国水利风景区事业培养了大批优秀的人才,支撑了水利风景区的工作,促进了水利风景区的建设发展。
责编:廖梦均