您当前的位置是: 首页>工作快报

水利部景区办专家组完成河南省申报国家水利风景区现场考察评价工作

日期:2018-07-11  来源:

  7月3日至8日,水利部景区办派专家组对河南济源沁龙峡水利风景区、河南郑州郑东新区龙湖水利风景区、河南许昌鄢陵鹤鸣湖水利风景区进行现场考察评价工作,顺利完成相关工作任务。 


  沁龙峡水利风景区位于河南省济源市克井镇,是一座依托沁河河口村水库,结合独特自然景观和人文积淀共同建设的水利风景区,属于水库型水利风景区。该景区由坝上湖面峡谷景观、大坝文化丛林及坝下滨河公园组成,景区内山雄水奇景美,历史文化资源丰富。 


  龙湖水利风景区位于河南郑州郑东新区,依托郑东新区生态水系工程而建,属于城市河湖型水利风景区。景区由龙湖、如意湖、昆丽河、东风渠等五湖八河五渠组成,景区建设突出以水为魂,以人文本,绿色宜居的发展理念,与城市新区建设高度融合,构成了山水相依、河湖相通、人水和谐的现代化城市发展格局,有力提高了城市品位。 


  鹤鸣湖水利风景区位于河南许昌鄢陵县,依托党岗引黄调蓄工程及水系而建,属于城市河湖型水利风景区。景区以鹤鸣湖为核心,由生态水系景观、水文化科普长廊、音乐喷泉、水幕电影等代表景观组成,结合花木文化、先贤文化、古城遗址文化,形成了集生态旅游、宣传教育、休闲度假为一体的水利风景区。 

 
责编:廖梦均