您当前的位置是: 首页>工作快报

水利部景区办专家组完成江西省申报国家水利风景区现场考察评价工作

日期:2018-07-11  来源:

  7月3日至8日,水利部派专家组对江西省的宜春市万载县恒晖大农业水利风景区、峡江水利枢纽水利风景区、抚州市资溪县大觉山水利风景区三个景区进行了现场考察评价工作,顺利完成相关工作任务。

   

  万载县恒晖大农业水利风景区依托三兴水库而建,属于水库型水利风景区。景区水利设施与现代农业相结合,以自然景观和有机农业景观为主,特色鲜明。

   

  峡江水利枢纽水利风景区依托峡江水利枢纽工程而建,以生态环境保护为原则进行开发建设的水库型水利风景区。峡江水利枢纽工程从设计到建设秉承生态文明理念,以人水和谐为宗旨,建设有生态鱼道,鱼类增殖站,并创新性的采用“抬田”的方式就地安置移民。景区以宏伟壮观的水利枢纽工程景观为核心,以波澜壮阔的赣江水景观为纽带,景观资源丰富。

   

  资溪县大觉山水利风景区依托大觉山水库而建,属于水库型水利风景区。景区利用原生态的自然资源,结合现代旅游时尚,为广大游客提供了参与体验性强、娱乐趣味性高的峡谷飞舟漂流、太空宗教祭拜、峰涧高空步廊、原始森林穿越等地域特色鲜明的旅游项目,已被评为5A级旅游区。

 
责编:廖梦均