您当前的位置是: 首页>工作快报

水利部景区办专家组完成新疆维吾尔自治区申报国家水利风景区现场考察评价工作

日期:2018-08-06  来源:

       8月1日至5日,水利部派专家组对新疆维吾尔自治区的喀什市吐曼河水利风景区、巴楚县红海水库水利风景区进行了现场考察评价工作,顺利完成相关工作任务。


       吐曼河水利风景区位于喀什市城区,依托吐曼河城区段河道及东湖、南湖、北湖而建,属城市河湖型水利风景区。吐曼河水利风景区自然风光独特,文化底蕴深厚,区内的喀什葛儿古城是世界上规模最大的生土建筑群之一,极具历史意义和文化价值。


       红海水库水利风景区位于喀什巴楚县,依托红海水库、卫星水库和喀什噶尔河而建。红海水库水利风景区围绕“丝路之驿、胡杨之都”主题,高水平规划,高标准建设,基础设施配套、景观体系完整、游览环境协调、主题特色鲜明,带动地区各民族群众就业增收,已成为旅游扶贫的示范景区。

责编:廖梦均