您当前的位置是: 首页>工作快报

水利部景区办专家组完成辽宁省申报国家水利风景区现场考察评价工作

日期:2018-08-08  来源:

       7月30日至8月3日,水利部景区办派专家组对辽宁省的辽河鼎翔水利风景区、盘锦红海滩水利风景区、抚顺市浑河城区水利风景区进行了现场考察评价工作,顺利完成相关工作任务。
       辽河鼎翔水利风景区位于辽宁盘锦市兴隆区,辽河、太平河、绕阳河三条河流交汇处,依托防洪大堤及太平河闸而建,太平河沿岸有丰富的自然森林景观、辽河及绕阳河滩地有广袤的芦苇湿地,是鸟类的乐园,河岸以外区域以生态养殖稻田蟹为特色农业,苇海蟹滩成为景区湿地生态系统的有机组合。


       盘锦红海滩水利风景区位于辽宁盘锦市大洼区辽河如海三角洲河口,景区有面积较大的碱蓬草红海滩与芦苇荡,斑海豹繁育地、渔雁文化等自然人文资源,是一处极具特色的生态旅游体验地。


       抚顺市浑河城区水利风景区位于辽宁省抚顺市城区。整个城市依河而建,城市与浑河的共生关系十分鲜明。景区以“一岛一园三湿地”为载体,依托浑河及支流河两岸堤防和万新等7座橡皮坝和李石拦河闸等水利工程而建。景区资源类型丰富,组合良好,已经成为市民不可替代的休闲场所。

责编:廖梦均