您当前的位置是: 首页>工作快报

水利风景区经验交流会在江苏无锡召开

日期:2018-09-27  来源:

        9月20日,水利部景区办在江苏省无锡市召开水利风景区经验交流会。淮河水利委员会、太湖流域管理局、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东等流域、省(市)国家水利风景区及江苏省景区办、无锡市水利局有关负责人参加会议。会议由景区办主持。
        与会代表结合自身水利风景区建设与管理情况,围绕水利风景区在体制机制创新、文化科普提升、智能化管理、美丽河湖建设、河湖水域岸线综合利用等方面的成功做法和先进经验进行交流;深入研讨了水利风景区在新时期建设发展思路和对策措施。
        会议指出,东部片区各省(市)近年来在水利风景区建设管理方面通过创新思路,机制建设,有利推动了水利风景区建设管理的质量提升。各地水利风景区要进一步明确水利风景区功能定位,结合自身特色,抓好景区安全、水文化、服务设施建设;要加强相互沟通联系,取长补短,按照生态文明和美丽中国建设的新要求,把握发展机遇,打造一批高质量的水利风景区,积极为全国水利风景区建设发展总结宝贵经验和有益借鉴。

责编:廖梦均