您当前的位置是: 首页>工作快报

北部地区交流研讨水利风景区建设发展

日期:2018-10-12  来源:中国水利网站

  9月20日,2018年水利风景区北部片区经验交流会在内蒙古乌海市召开。会议交流了水利风景区规划建设、运营管理、科普建设以及智能化管理经验,明确了下一步工作重点。
近年来,北部地区水利风景区建设取得了较好发展,规模不断扩大、质量不断提升、管理更加规范、文化内涵不断丰富、生态经济社会效益日渐凸显。会议代表交流了水利风景区在规划、建设、运营、管理等方面的做法和经验,分享了水利风景区在美丽河湖、河湖水域岸线综合利用等方面取得的成效,研讨了水利风景区在建设发展中存在的问题。
对今后水利风景区的发展,会议提出重点要加强水利风景区文化科普建设,探索开展水利遗产保护现状调查,加强水利渔业利用指导,引导景区智能化建设,切实做好景区动态监督管理,探索建立水利风景区管理协会使景区间互联互帮、资源整合共享,以提升水利风景区整体凝聚力和竞争力。
会议由水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室主办,海委、松辽委流域和北京、天津、河北、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等省(市、自治区)的国家水利风景区负责同志参加会议。(见习记者 王曼玉)

 

原链接:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/jlkt/201809/t20180929_722402.html?from=singlemessage

责编:廖梦均