您当前的位置是: 首页>工作快报

北部地区水利风景区建设与管理工作现场会关注精品景区建设

日期:2018-12-22  来源:

       12月13日,由水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室主办的北部地区水利风景区建设与管理工作现场会在黑龙江哈尔滨市举行。黑龙江、辽宁、吉林、河北等省水利风景区的工作人员40余人相聚一堂,分析目前水利风景区存在的问题和困难,研讨景区建设与管理的经验,畅谈水利风景区发展创新模式,提出今后要打造精品水利风景区,为社会提供优质生态产品。
       上海市松江区原水利局党委书记张保生、内蒙古河套灌区景区办主任刘永河在会上介绍了景区建设与管理的理念、思路、特色及内蒙古河套灌区管理局黄河水利文化博物馆建设的做法。黑龙江省管桦树川水利风景区、伊春回龙湾水利风景区、泰来泰湖水利风景区等单位进行了管理经验的交流。与会者就目前景区建设与管理还存在着规划工作薄弱,资金投入不足,景区服务管理水平有待提高等问题展开研讨。
       与会者认为,新时代水利风景区建设与管理,应秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以不断满足人民日益增长的优美生态环境需要为目标,不断强化管理,力促建设精品,稳步推进景区建设与管理工作上新台阶。加强景区文化科普建设,弘扬水文化,打造一批亲水性强、综合效益显著的水利风景区,提升水利风景区整体凝聚力和竞争力,构建我国北部水利风景区发展新格局,为当地市民提供优美的休闲、娱乐、观光、居住环境,为实现人与自然和谐相处,构建和谐社会提供基础保障。

责编:廖梦均