您当前的位置是: 首页>工作快报

典型国家水利风景区建设与管理经验交流会在武汉顺利召开

日期:2018-12-22  来源:

       12月18—19日,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室在湖北武汉召开典型国家水利风景区建设与管理经验交流会,第一至十七批国家水利风景区的部分代表围绕新时代进一步做好水利风景区建设与管理工作、提升水利风景区建设发展质量,进行了交流研讨。
       会议认为,进入新时代,水利风景区是综合利用水利设施、水域及其岸线,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为目标,结合河湖及工程保护,建设形成的优质生态产品。水利部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”新时期治水方针,提高认识,找准定位,克服不作为、乱作为现象,解决发展不充分、不平衡问题;突出加强水利风景区的监督管理工作,切实提升水利风景区发展质量,促进持续健康发展。 
       会议代表们总结交流了水利风景区建设和管理的做法经验,探索了新时代水利风景区发展模式,深入研讨了国家水利风景区在水利设施、水域及其岸线综合利用、规划设计、文化科普展示、智能管理等方面的工作思路。

责编:廖梦均