您当前的位置是: 首页>工作快报

李晓华会见华北水利水电大学副校长刘雪梅一行

日期:2019-03-08  来源:

  2019年3月8日,水利部景区办主任李晓华会见华北水利水电大学刘雪梅副校长一行,就发挥水利院校学术资源优势,加快推进新时代水利风景区建设与管理工作进行了座谈。

  李晓华主任对华北水利水电大学近年来在学科建设与人才培养等方面取得卓越成效表示赞赏,对学校在水利风景区理论研究和人才培训方面给予的支持表示感谢。他指出,水利风景区是水利部门的重要职责任务,作为一个新生事物,既需要勇于担当的创新实践,更需要深入的理论研究与探索。新的一年,将按照鄂竟平部长在全国水利工作会议上讲话要求,进一步明确水利风景区功能定位和目标内容,维护河湖健康美丽,提供更多优质水利生态产品。目前,水利风景区相关政策研究和立法等工作已经启动,今后还需要华北水利水电大学继续发挥高校资源优势,为水利风景区的政策与理论研究提供更有力的学术支撑。

  刘雪梅副校长表示,推动各地综合利用水利设施、河湖水域及其岸线建设水利风景区,是一件利国利民的好事,是维护河湖健康美丽的一张名片,赢得了社会广泛赞誉。华北水利水电大学致力于水利风景区相关研究工作多年,积累了一定经验、培养了一支学术人才队伍,有必要也有能力进一步推进水利风景区理论研究,发挥好水利院校的特色,整合全校学科资源优势,为水利风景区提供强有力的学术支撑,共同肩负起维护河湖健康美丽新使命。

  会上,华北水利水电大学建筑学院主要负责人还就水利风景区发展研究相关议题做了介绍,水利部景区办有关负责人参与座谈。

责编:廖梦均