您当前的位置是: 首页>工作快报

黄河流域水利风景区建设发展座谈会在郑州召开

日期:2019-11-01  来源:

        2019年10月30日,黄河水利委员会、水利部景区办在郑州联合召开黄河流域水利风景区建设发展座谈会。
        与会人员认真学习研讨了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和水利部党组有关工作部署,聚焦推动落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,围绕让黄河成为造福人民的幸福河目标,结合各自实际,对当前和今后一个时期加快黄河流域水利风景区建设发展纷纷建言献策。
        会上,水利部景区办通报了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的工作方案和总体进展。根据方案,水利部景区办于会前以黄河流域为重点组织开展了水利风景区专项调研,对标建设幸福河,研究提出新时代水利风景区工作“补短板、强监管”措施建议。下一步,将按照水利部党组部署要求,将习近平总书记的重要讲话精神落实到其他六大流域水利风景区建设管理工作中,落实到全国水利风景区工作中,按照“把发展一批高质量水利风景区作为建设幸福河湖的重要标志”的要求,全面推进新时代水利风景区建设发展。
        水利部原总工何文垣、黄委会副主任牛玉国出席会议并讲话,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室主任李晓华主持会议,人民论坛杂志社、黄委会经济局,河南、山西、内蒙、山东、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏等省区水利厅分管领导、主管部门负责人及沿黄典型水利风景区负责人参加座谈交流。

责编:廖梦均