您当前的位置是: 首页>工作快报

水利部综合事业局召开会议专题研究水利风景区建设管理工作

日期:2020-04-10 来源: 字体:[  ] 打印

4月7日,水利部综合事业局党委书记、局长刘云杰主持召开会议,专题研究水利风景区建设管理工作。局领导曹淑敏总工程师参加会议。

会议指出,水利风景区是人与自然和谐共生示范区,是水利部门落实生态文明战略和美丽中国建设的重要载体。建设发展水利风景区,有利于巩固河湖监管成果,支撑构建美丽河湖、幸福河湖;有利于拓展水利的社会服务功能;有利于推动地方生态保护和高质量发展。加强保障并切实提高水利风景区管理工作的科学化、规范化、制度化水平,是水利部综合事业局正确履行水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室工作职责的必然要求。

会议要求,要认真落实2020年全国水利工作会议精神,深刻认识“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调对水利风景区建设管理工作的重要意义,紧紧围绕“推动水利风景区提质增效”主线,全面梳理水利风景区工作,坚持以问题为导向,深刻反思存在的关键问题和成因,系统谋划当前和今后一个时期的重点任务。一是要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕水利部水利风景区建设与管理领导小组职责,找准领导小组办公室的工作定位,研究谋划推动水利风景区高质量发展的工作思路和工作重点;二是要贯彻落实全国水利工作会议精神,重点围绕黄河流域生态保护和高质量发展、长江经济带发展、大运河文化带等建设幸福河的要求,系统研究并提出景区办2020年工作要点及保障措施。三是要对标各项工作制度和管理规范要求,分析查找景区办工作存在的问题,提出改进措施,切实提高工作科学化、规范化、制度化水平。

会议强调,要进一步加强内部管理,自觉廉洁从政、主动担当负责、切实落实责任,确保各项工作有序、规范推进,顺利完成年度重要点工作任务,推进水利风景区工作再上新台阶。

责编:廖梦均
扫一扫在手机端打开当前页面