您当前的位置是: 首页>工作快报

把江河湖泊打造成一道道亮丽的风景线

日期:2020-05-14 来源: 字体:[  ] 打印

4月27日,水利部在京召开河湖管理工作视频会议,总结2019年河湖管理工作,分析当前形势任务,理清工作思路,安排部署2020年重点工作,统筹疫情防控和经济社会发展,在常态化疫情防控中加强河湖管理,加快推进河湖治理体系和治理能力现代化,建设造福人民的幸福河。水利部部长鄂竟平专门作出批示。水利部副部长魏山忠出席会议并讲话。

鄂竟平强调,2020年,突出长江大保护、黄河治理与保护,加强暗访督查和激励奖惩,不断夯实河湖管理工作基础,全力推进河湖治理体系和治理能力现代化,推动河湖面貌持续好转,构建美丽河湖、健康河湖,努力让每条河湖都成为造福人民的幸福河湖。

魏山忠在部署2020年河湖管理工作中明确要求,要开展示范河湖建设,遴选17条河湖打造示范样板,为全国树立美丽河湖、幸福河湖标杆。各地要结合丰富多样的示范河湖建设,综合利用水利设施、河湖水域及其岸线,加强水利风景区建设,以点带面,把江河湖泊打造一道道亮丽的风景线。

责编:廖梦均
扫一扫在手机端打开当前页面