当前位置: 首页--工作信息

2020年水利风景区宣传工作座谈会在内蒙古巴彦淖尔市召开

2020-08-31 17:22

      825日,2020年水利风景区宣传工作座谈会在内蒙古巴彦淖尔市召开。水利部景区办、内蒙古水利厅、河套灌区总局等单位有关领导以及中央电视台、新华社等媒体单位代表和专家出席会议并座谈。

      本次座谈会旨在贯彻落实全国水利工作会议和水利部河湖管理工作视频会议精神,总结、交流水利风景区宣传工作典型经验与做法,围绕年度宣传工作重点、用好媒体资源打造水利风景区宣传品牌活动、建立完善工作机制,共同谋划如何进一步做好新时代水利风景区宣传工作、提升水利风景区社会知名度和美誉度的措施和建议。

      在座谈会中,与会人员围绕水利风景区本年度宣传要点开展了深入座谈。大家认为,水利风景区宣传工作要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点围绕“讲好黄河故事”开展宣传;要贯彻落实全国水利工作会议精神,重点围绕推动水利风景区建设提质增效开展宣传;要贯彻落实水利部河湖管理工作会议精神,重点围绕美丽河湖、健康河湖和幸福河湖开展宣传;要做好新修订办法出台及其政策解读宣传;要结合各地水利风景区实际,继续塑造好水利风景区宣传品牌;要建好管好用好官网、微博、微信公众号等新媒体资源;要建立完善水利风景区宣传工作联动机制。来自部分流域委和省区水利厅有关部门负责人,分别就水利风景区建设管理的成功经验和宣传成果进行了交流与展示,对加强水利风景区宣传工作提出了意见和建议。

      水利风景区相关专家以及长江委、黄委、河北、山西、内蒙古、江苏、浙江、江西、河南、湖北、湖南、广西、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏等省(区)水利(务)厅(局)水利风景区工作负责人参加会议并发言,乌加河、二黄河、三盛公等水利风景区单位负责人参加会议。

责编: 廖梦均