当前位置: 首页--工作信息

2020年水利风景区建设管理培训班(第二期)在南昌举办

2020-11-09 17:07

  为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推动水利风景区建设提质增效,明确新时代水利风景区事业发展的新定位、新要求,构建美丽河湖、幸福河湖,按照水利部2020年培训工作计划,11月3—6日,2020年水利风景区建设管理培训班(第二期)在南昌举办,国家水利风景区单位负责人及业务骨干近50名代表参加了培训。
  培训班邀请了相关高校、科研机构以及相关领域专家进行了专题授课。内容涵盖水利风景区最新政策与制度解读、幸福河的概念与内涵、水利风景区建设政策运用、水利风景区安全管理、全域旅游与水利风景区、水利风景区规划、水利风景区水文化水科普建设、河长制湖长制与水利风景区、乡村振兴与水利风景区等内容,对建设发展水利风景区落实长江大保护重大部署和水利风景区提质增效典型案例进行深入分析,组织开展南昌市赣江流域规划及治理现场教学。主题涉及面广,针对性强,抓住重点有序推进,既有科研院校教授讲解思路,又有主管部门专家结合实际案例剖析,理论教学与实务讲授有机结合,顺利完成了教学任务。
  培训期间全体学员严格落实疫情防控各项措施和水利部有关规定,严守培训纪律,认真参加学习,开展交流讨论,并表示此次培训设计科学、组织严密、井然有序,培训内容紧密契合新时代水利风景区建设管理工作实际。通过培训,提高了认识,学习了新理念、新知识,交流了新经验,进一步增强了做好新时代水利风景区建设管理工作的使命感、责任感。今后将运用好此次培训班学习成果,更好地履职尽责,抓好水利风景区建设管理工作,努力支撑服务美丽幸福河湖建设。

责编: 廖梦均