当前位置: 首页--工作信息

2020年水利风景区建设管理培训班(第一期)在南宁举办

2020-10-22 15:10

    为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推动水利风景区建设提质增效,构建美丽河湖、幸福河湖,按照水利部2020年培训工作计划,10月13—16日,2020年水利风景区建设管理培训班(第一期)在南宁举办,各流域管理机构及各省(自治区、直辖市)水利厅(局)有关部门及市县级水利行政主管部门共50名代表参加了培训。
    培训班邀请了相关高校、科研机构以及相关领域专家进行了专题授课。内容涵盖水利风景区最新政策与制度解读、黄河流域生态保护和高质量发展政策与案例分析、幸福河的概念与内涵、维护河湖健康美丽、大运河文化传承与保护、国际水文景观与水文化、河长制湖长制与水利风景区、全域旅游与水利风景区、乡村振兴与水利风景区等内容,开展江苏省、河北省与丽水市水利风景区建设发展的经验分享与交流讨论活动,组织南宁市那考河、邕江流域规划及治理现场教学,主题涉及面广,针对性强,具有宏观和微观、理论和实践相结合的鲜明特点,切合水利风景区管理工作的实际需求。
    本次培训严格落实水利部和属地疫情防控要求,培训管理规范,培训成效明显。学员们通过课程学习与交流、现场教学、线上随堂测试及评估等培训流程,提高了对水利风景区工作新形势、新内涵的认识,加深了对国家相关政策和重大决策的理解,进一步理清了新时代水利风景区建设管理工作思路,拓宽了视野,为推动新时代水利风景区高质量发展提供了有力保障。

责编: 廖梦均