当前位置: 首页--工作信息

水利部景区办召开2024年度第1次月度办务会

2024-01-10 08:29

  1月4日,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室召开2024年第1次月度办务会,水利部河湖管理司和综合事业局等单位有关负责人出席会议。

  会议听取了景区规划处、景区监督处2023年12月工作完成情况和2024年1月工作计划,重点研究了景区办下一步工作思路和重点。 

  会议指出,2023年景区办工作成效显著,制度建设取得重要进展,认定复核工作严格规范,宣传推广工作有声有色,全年各项工作任务圆满完成。会议要求,下一步要抓紧谋划好2024年工作重点任务,要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平关于治水重要论述精神,准确把握新时代新征程水利风景区工作的任务要求,锚定“十四五”水利风景区高质量发展目标,加快推进新出台政策制度的宣贯和实施,加强重点领域、重大问题的基础研究和实践探索,从严认定与复核一批国家水利风景区,推进落实退出机制,启动水利风景区安全管理专项,持续开展典型案例遴选,组织开展水利风景区专题培训,组织开展“水美中国”系列品牌活动,不断提升景区文化内涵和数字化管理服务水平,全力推动水利风景区高质量发展再上新台阶。 

责编: 廖梦均  
 
 
进入无障碍阅读