当前位置: 首页--工作信息

“水美中国 精彩瞬间”专题活动颁奖仪式在京举办

2024-01-23 13:39

  1月18日,依托“守护幸福河湖”主题活动平台,“水美中国 精彩瞬间”水利风景区摄影作品征集活动颁奖仪式在京举行,水利部河长办、水利部综合事业局、水利部宣传教育中心、水利部河湖保护中心、中国水利水电出版传媒集团、中国农业大学、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心等单位有关领导出席本次颁奖仪式并致辞。湖北、山东、广东等多个省级河长办代表和本次活动各获奖单位代表参加会议。

  在水利部河长办指导下,第五届“守护幸福河湖”短视频征集活动自启动以来,受到社会各界及各地水利相关单位的广泛关注和积极参与。本次活动共收到参赛作品3079部,其中,“水美中国 精彩瞬间”专题作品1228部,“醉美都江堰”“退耕还河天鹅舞”“丹山碧水 魅力锦江”等78部作品获奖,湖北、江苏、陕西等省水利厅,山东省聊城市水利局,甘肃省张掖市水务局等10个单位获优秀组织奖。 

  水利部河湖管理司有关负责人代表水利部河长办充分肯定本次活动成效并表示,各地各方要用好“守护幸福河湖”短视频征集活动宣传平台,充分发挥河湖长制统筹协调作用,进一步完善顶层设计,凝聚社会各界力量,持续复苏河湖生态环境,努力打造安全河湖、生命河湖、幸福河湖,进一步推动河湖长制“有名”“有实”“有能”“有效”。 

  水利部综合事业局有关负责人代表水利部景区办向所有获奖单位和个人表示祝贺并指出,建设发展水利风景区是贯彻落实习近平生态文明思想、建设美丽中国的重要举措,是助力建设幸福河湖、传承弘扬水文化的重要载体,是拓展水利社会服务功能、提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重要途径。为加强国家水利风景区品牌建设,近年来,水利部景区办围绕“水美中国”主题,组织举办了“水美中国 唱响幸福河湖”“60秒看水美中国”等系列宣传推广活动,通过新媒体传播,向世人展示了“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的水美中国画卷,传播了人水和谐共生的现代治水理念,提升了国家水利风景区品牌形象和美誉度。下一步,将继续用好“守护幸福河湖”主题赛事平台,办好“水美中国”系列专题活动,努力使水利风景区成为幸福河湖、水美中国建设的突出亮点,为全社会关爱、守护幸福河湖营造良好氛围。 

责编: 廖梦均  
 
 
进入无障碍阅读