您当前的位置是: 首页>工作要闻

水利部景区办圆满完成内蒙古自治区申报国家水利风景区实地考察评价工作

日期:2017-06-26  来源:

    6月19日至23日,水利部景区办派专家组对内蒙古自治区水利厅推荐申报的包头市南海湿地水利风景区、鄂尔多斯马颤沟神龙寺水利风景区进行现场考察评价工作,顺利完成相关工作任务。
    专家组深入景区现场察看,仔细查阅申报材料,听取了水利风景区建设管理情况汇报,并与当地政府、水利局及景区管理单位进行了详尽沟通与交流,并严格按照《水利风景区评价标准》(SL300-2013)对申报景区进行了客观评价,就景区水资源保护利用、景区发展定位、水文化和水科普宣传及景区管理机制提出了针对性意见。
    包头市南海湿地水利风景区位于内蒙古包头市东河区南侧、黄河北岸段,依托内蒙古南海子湿地自然保护区和包头黄河国家湿地公园而建, 景区秉承“全面保护、生态优先、永续利用”的原则,加强湿地建设,取得了较好地水生态保护与修复成效;马颤沟神龙寺水利风景区位于鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇,黄河中游十大孔兑壕庆河一级支沟马颤沟,依托沙坝子沙棘水土保持生态保护示范区而建,多年来通过吸引社会力量参与种植沙棘,栽种林木,取得了显著的生态效益。

责编:廖梦均