您当前的位置是: 首页>工作要闻

水利部水利风景区建设与管理领导小组会议在京召开

日期:2017-08-24  来源:

    2017年8月23日,水利部水利风景区建设与管理领导小组会议在京召开。水利部副部长田学斌主持会议并讲话,水利部总工程师刘伟平出席会议,刘云杰局长及领导小组成员出席会议。会议审议表决了第十七批国家水利风景区,并就当前和今后一段时期进一步加强水利风景区建设与管理工作进行了讨论和部署。
    田学斌指出,近段时期,各地水利部门紧紧抓住我国推进供给侧结构性改革的发展机遇,结合水利工程建设和改造,兴建了一批景色各异的水利风景区,为社会、为人民群众提供了内涵丰富的高质量科普、文化教育场所,为美丽中国和生态文明建设做出了应有的贡献,取得了显著成绩,已成为水生态文明建设的重要抓手。
    田学斌要求,要认真落实中央关于生态文明与美丽中国建设新要求,充分调动各方力量,积极稳妥地搞好水利风景区建设发展。要抓好规划管理,科学推进水利风景区发展;要坚持“以质量控制为核心”不动摇,严格准入,不断强化省级水行政主管部门的初审把关作用;要更加严格执行《水利风景区评价标准》;要按照深化水利改革发展的部署,紧紧围绕“巩固水利风景区建设成果”的要求,不断强化监督管理工作。积极探索有效管理方式,不断创新可持续发展体制机制,努力形成可复制、可推广的水利风景区建设发展模式。
    部办公厅、规计司、政法司、水资源司、财务司、人事司、建管司、水保司、农水司、安监司、国家防办、水电局、综合局、水规总院等领导小组成员单位负责同志参加了会议。

责编:廖梦均