您当前的位置是: 首页>监督管理

东部片区水利风景区工作座谈会在宁德市召开

日期:2017-05-03  来源:福建省水利厅

  4月26-27日,水利部水利风景区建设与管理领导小组办公室在福建省宁德市召开“东部片区水利风景区工作座谈会”。水利部景区办李晓华副主任主持,淮河水利委员会、太湖流域管理局以及上海、福建、江苏、浙江、江西、山东等省(市)水行政主管部门分管领导及水利风景区主管部门负责人参加座谈。

  会议交流了近期水利风景区建设与管理工作情况,总结推广先进经验和作法,梳理景区工作中存在的问题和困难,研讨改进和创新工作的具体措施,分析研究部署下一阶段东部片区水利风景区建设与发展工作重点。

  近年来福建省按照省委省政府和水利部水生态文明建设的要求,不断拓展思路,扎实推进,重点围绕法规建设和建立激励机制,着力推动水利风景区工作,取得较好成效。截至2016年底,福建省已认定省级以上水利风景区103处,为推进水生态文明建设发挥了积极作用。

责编:廖梦均