您当前的位置是: 首页>监督管理

福建省水利风景区工作现场会在宁德召开

日期:2017-06-28  来源:福建省水利厅

  6月27号,福建省水利风景区工作现场会在宁德召开。省水利厅游祖勇副厅长到会并作讲话。

  游祖勇副厅长充分肯定了全省水利风景区工作取得的成绩,并对今后工作提出三点要求:一要从更高的站位、更深的层次上认识水利风景区工作的长远和现实意义。从绿色发展的角度,从建设共享生态水空间的角度,从民生的角度提高认识,理直气壮地推动水利风景区建设。二要从抓创建抓申报向上层次出精品转变。科学编制相关规划,推动全省水利风景区稳步、健康发展。三要以新时期治水改革发展为契机拓展水利风景区建设发展思路。积极探索水利风景区工作与落实“河长制”结合,与安全生态水系、河湖水系联通、中小河流治理等水利项目建设结合,与“水美城市”、“特色小镇”、美丽乡村结合;积极推动资源资产化,探索水利风景区PPP建设新模式。

  省水利景区办传达了全国及华东片区水利风景区会议精神,通报了全省水利风景区工作情况和2017工作要点。2016年全省新增4家国家级、18家省级水利风景区,全省水利风景区总数突破百家,达103家。今年工作重点将在实施精品示范工程、加强动态监管、发挥协会作用等方面开展积极探索。

  宁德、龙岩、泉州、南平等4个设区市在会上作了典型交流发言;与会代表参观了宁德东湖国家水利风景区,对打造水利风景区精品示范工程指导意见、福建省水利风景区评定标准和水利风景区标识建设技术指南等进行了研讨。会议还进行了第十六批国家水利风景区、第六批省级水利风景区授牌仪式。

  省水利厅相关处室负责人,各设区市水利局、平潭综合实验区农发局分管领导及其职能部门负责人,全省部分国家及省级水利风景区管理单位领导参加了会议。

责编:廖梦均