您当前的位置是: 首页>景区动态

丹江国家级水利风景区提升工程(一期)竣工

日期:2017-08-16  来源:陕西网

    8月13日,丹江国家级水利风景区提升工程(一期)正式竣工。晚上八点,商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记、市纪委书记张岗岭等市上四套班子领导及上万名群众一起观看了首场大型灯光秀演出。
    据了解,商洛市区国家级水利风景区提升工程(一期),建设地点是市区丹江两岸沿线,建设范围是市区立交桥至王塬桥及丹鹤楼,全长2.5公里。建设内容为,河道2.5公里(立交桥至王塬桥)的水系灯光提升工程;立交桥、步行廊桥、王塬桥的桥梁亮化提升工程;河道1.2公里(立交桥至步行廊桥之间)的灯光秀工程;丹江公园内(立交桥至王塬桥)美化亮化提升工程;丹鹤楼标志性建筑物亮化提升工程等。工程以山、水、人、城四个空间层次突出"光绘丹江水墨、影动商山雒水"的商洛夜景文化主题,运用绿色、环保、节能的LED灯具以及全息投影(裸眼3D)新技术手段,采用国际著名、功能强大的智慧灯光控制系统,通过对丹江河水系、两岸景观、建筑与山体的联动设计,配以声、光、电多媒体的综合应用,打造了一幅具有商洛人文特色的"商山雒水诗意画卷",为营造中心城区夜间旅游休闲氛围和提升丹江国家级水利风景区奠定了基础。
   当晚,商洛市区立交桥至王塬桥段丹江两岸人流如潮,特别是丹鹤楼广场人山人海。灯光秀用若干组镜头展示了商洛的风土人情、文化风情、旅游景点等,精美逼真的画面,立体震撼的音效,引得全城瞩目。

责编:廖梦均