您当前的位置是: 首页>景区动态

龟峰湖国家水利风景区旅游推介暨首航仪式在龟峰举行

日期:2017-09-30

    9月29日,龟峰湖国家水利风景区旅游推介暨首航仪式在龟峰隆重举行。中共弋阳县委副书记刘伟明,政府副县长张善冬,县人大党组副书记、副主任邵智,县政协副主席杨有明,龟峰管委会主任李光裕以及相关部门单位、乡镇领导等参加活动。活动由副县长张善冬主持。
    中共弋阳县委副书记刘伟明发表热情洋溢地讲话,他说,龟峰湖国家水利风景区的正式运营,标志着龟峰进入了大龟峰大旅游的新时代,展现了龟峰湖“碧水映丹霞,天然一瑶池”的秀美风光,弥补了游圣徐霞客“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无,但诎水观耳”的遗憾;现在的龟峰,山因水而灵,水因山而胜,行船于碧水丹山之间,“江上龟峰天下稀”的旷世绝景映入眼帘。
县政府副县长张善冬宣布龟峰湖首航起航。与会嘉宾登上画舫,共同登船为首航仪式鸣笛起航。锣鼓声、音乐声、欢呼声把龟峰湖畔变成了欢乐的海洋。
    在此次活动中,龟峰管委会主任李光裕做了龟峰湖国家水利风景区旅游推介。推介中说到,龟峰湖水利风景区总投资5000万元,水域面积1000亩,湖面风光旖旎、碧波荡漾。龟峰湖建成后,新增了“金榜题名”、“神龟探海”等众多景点,同时,景区新建了码头,购置了游船、画舫、水上巴士、环保观光车等一系列旅游设施,给游客将带来全新的旅游体验。今后,这里将成为集“观光、休闲、度假、商务、科普、娱乐”于一体的综合旅游胜地。
    “通过亲身体验此次首航活动,让我更加了解龟峰,发现了它的神奇秀美和日新月异的变化,一个“水上看龟峰、群峰叠嶂尽展秀;山中品龟峰,象形独秀惹人爱;空中看龟峰,高耸挺拔险当头”展现在我眼前,让我流连忘返,我一定把这份美景分享给更多的人”在现场的梁女士开心地说道。
    据了解,随着龟峰湖水利风景区和龟峰新游客中心的正式对外开放,龟峰不但进一步完善了旅游基础设施和旅游服务体验,而且还逐步提高了旅游文化品位和旅游服务品质。新龟峰、新视野、新气象,欢迎您来龟峰游玩,以全新的视觉欣赏秀美的风光!

 

责编:廖梦均