您当前的位置是: 首页>景区动态

全国水利风景区建设与管理工作座谈会在绍兴市召开

日期:2017-12-01  来源:绍兴市水利局
    11月23日,全国水利风景区建设与管理工作座谈会在绍兴市召开,水利部原总工何文恒、水利部景区办副主任李晓华以及市政府党组副书记徐明光出席会议并致辞,绍兴市水利局局长张宪疆,局党组书记、副局长林军,副局长王建勇和来自全国11个省市的领导和专家共30余人参加了会议。
  会议主要围绕《水利部关于进一步做好水利风景区工作的若干意见》和《贯彻落实实施方案》等相关要求,分析当前水利风景区工作面临的新情况、新任务,交流各省市近期水利风景区建设与管理工作情况,总结推广先进经验和做法。
  在座谈会上,副局长王建勇代表绍兴局以环城河水利风景区为例,向与会人员介绍了绍兴市水利风景区中水文化建设的独特理念、经验心得和已经取得的成果,并就绍兴市开展水利风景区建设与管理的特点、主要做法及成效进行了交流发言。
  李晓华充分肯定了绍兴市水利风景区的建设和管理工作。他要求与会人员进一步统一思想,提高认识,结合实际,充分挖掘当地文化底蕴,做好多种结合的文章,凸显地域特色,建设出更多更优的国家水利风景区。
  绍兴是国务院公布的首批历史文化名城之一,是江南水乡风光城市。绍兴局结合城市防洪工程和河道综合整治工作,扎实开展水利风景区建设与管理。从水文化景观体系建设方面入手,挖掘绍兴水文化,做到了工程建设与景区文化建设有机融合,景区管理与宣传推介有机融合,在保障城市水功能、改善城市水环境、弘扬城市水文化、提升城市品位上走出了一条特色之路。目前,绍兴市建成有环城河、曹娥江大闸等5个国家水利风景区及一批水文化精品景观工程,其中绍兴环城河综合整治工程被评选为“全国最美十大水工程”。
  会议期间,与会人员还实地参观了鉴湖一期、二期工程及迪荡湖、环城河水环境综合综治工程。
 
责编:廖梦均