您当前的位置是: 首页>景区动态

池州市出台奖励政策 促进水利风景区发展

日期:2018-01-16  来源:池州日报
    近日,池州市发布“十三五”旅游发展规划,并出台促进旅游发展奖励政策,明确水利风景区建设是池州市“十三五”旅游发展规划重要内容之一,从2018年1月1日起,获得国家级和省级水利风景区授牌的,市政府将分别给予20万元和5万元的奖励。
    奖励政策的出台,有助于进一步促进池州市水利风景区发展,到2020年,池州市各县区将实现水利风景区全覆盖,并力争创建多个国家级水利风景区。通过水利风景区创建,使池州市水利工程不仅在防洪减灾、涵养水源、保护生态、维护河湖健康等方面发挥重要作用,还将成为人们休闲度假、观光旅游的好去处,真正实现人水和谐、人水共生的美好构想。
    下一步,池州市水务局将把水利风景区建设贯穿于水利规划设计、建设管理各个环节,通过实施病险水库加固、水土保持、河道疏浚、水生态修复、水环境治理等项目建设,统筹推进水利风景区发展,形成“水清、岸绿、景美”的人水和谐局面,为建设“三优”池州作出新的更大贡献。(高泽宇)
责编:廖梦均