您当前的位置是: 首页>景区动态

溱湖水利风景区复核评审

日期:2018-02-23  来源:湿地中国
        日前,江苏省水利厅景区办组织专家组对溱湖水利风景区复核评审,通过查勘现场、听取汇报、查阅资料、讨论交流,形成复核评审意见,并给予高度评价。
        溱湖水利风景区2005年被评定为国家水利风景区,属于湿地型水利风景区,26平方公里,水面积占比为37%,资源丰富,地域文化特色鲜明,生态环境优良。自创建为国家风景区以来,该区长期坚持生态与水资源保护优先理念,结合全域旅游和田园乡村建设,充分整合自然和历史人文资源,利用湿地宣传教育中心和科普教育基地功能,进一步丰富了水文化互动展示项目,优化了景区标识系统。
        经过10多年持续投入和建设,该景区水利工程景观、旅游景观和服务功能、内外交通等基础设施更加完善,管理制度更加健全,管理措施更加到位,管理水平和景区影响力得到显著提升,取得了显著的社会和经济效益。专家组评定,给予202分(总分200分,附加分14分)的高分值通过复核评审。
责编:廖梦均