您当前的位置是: 首页>景区动态

河南:黄河三门峡大坝水利风景区向全国医护人员全年免票

日期:2020-03-03  来源:三门峡黄河明珠集团

这个春节,新冠病毒肺炎疫情给我们留下刻骨铭心的记忆。疫情之下,守护健康、捍卫生命的医护人员奋战在抗疫最前线,不怕牺牲,义无反顾,让民众心怀感恩。我们从新闻中、在视频里看到,有若有战,召必回,战必胜的医疗队员,有不舍昼夜连续奋战的医生和护士,有坚守防控一线、与亲人隔空拥抱的妻子和母亲,有治病救人、勇于担当的九零后”“零零后”……“逆行者这个充满文学性的词,形象而又真切,传递着众志成城、共克时艰的精神力量。

黄河三门峡大坝水利风景区结合旅游行业所承担的使命和责任,景区决定自恢复开放之日起至20201231日,全国医护人员可凭有效证件免票参观(有效证件指医师执业证、医师资格证、护士/护师资格证)!

景区介绍:黄河三门峡大坝水利风景区为国家AAA级景区,以万里黄河第一坝三门峡大坝为核心,集资源、生态、工程、文化等功能于一体的观光游憩类景区。近年来,景区不断加强软硬件建设,在旅游项目开发、旅游资源整合、基础设施建设、枢纽文化底蕴挖掘等方面不断探索。同时,加强枢纽工程管理、库区水资源管理和生态保护,三门峡库区周围逐渐形成了独特的自然气候和新的生态平衡。每年入冬,数以万计的白天鹅从遥远的西西伯利亚飞临三门峡库区,为三门峡市赢得了天鹅城的美誉,实现了社会、生态效益双赢。

 

    信息原链接:https://new.qq.com/omn/20200224/20200224A0GKET00.html

责编:廖梦均