您当前的位置是: 首页>景区动态

湖北:武汉江滩与援汉医护人员的点点滴滴

日期:2020-04-10 来源:湖北水利风景区微信公众号 字体:[  ] 打印

战疫全面胜利的曙光已经降临,援鄂医护人员陆续撤离湖北,一句“不舍你走,又不忍你留”道出了湖北人民的心声。朴素的湖北人以富有地方特色的方式欢送医护天使归乡,送别现场俨然变成大型泪目现场,一声声“辛苦”“谢谢”难以完全表达对天使们两个多月的日夜奋战的谢意。

江滩无所有 聊赠一枝春

三月的江滩花团锦簇。江滩无所有,聊赠一枝春。武汉江滩在开园前,为援汉医务人员开辟绿色通道,将满园缤纷春色赠送即将凯旋的逆行战士。近日来,武汉江滩迎来了许多归程前夕来踏青赏花的援汉医护人员,他们或大队人马或三两成群,来江滩漫步观光道、驻足花海,拍摄纪念照片和视频。医护天使们肯定不会忘记那些与病毒殊死搏战的艰险,江滩人更希望,当你们回想起这座城市时,还有这满园春色的温暖。

云认养  纸短情长  

江滩办的“云领养”活动,受到了居住在沿江的医疗队员的欢迎。他们纷纷填写认养卡片,更有不少参加了“云领养”活动的医护人员专程到江滩来寻找领养的树木。中日友好医院外科重症医学科的主治医师李涛因未寻找到云领养的树木电话求助市江滩办,工作人员第一时间提供帮助,主动驾驶电瓶车接引。根据李医生提供的领养牌信息,带领其前往汉口江滩三期桂园区域成功找到领养树木。李涛医生以儿子石头的名义领养了一棵海棠,送给孩子一份不一样的礼物。当天,李涛医生拍下盛开的海棠花留作归程礼物,在朋友圈给儿子写下一封感人的信。

请您放心,这里的每一棵树木,景区工作人员都会精心养护。待疫情结束,欢迎你们再回来看看。

主动问需  聆听期盼

   自为援汉医护人员提供将休闲健身服务以来,武汉江滩共接待北京、云南、江西等地援汉医疗团队17批次,8000多人次。为不断提升服务水平,了解医护人员需求,在为援汉医务人员服务的过程中,江滩工作人员热情邀请医护人员对江滩建设管理提出宝贵意见和建议。有的满怀感激之情,感谢全市人民的关心支持,感谢武汉江滩为医护人员提供优美环境和优质服务;有的为江滩建设管理和环境卫生点赞,认为江滩厕所革命落实到位,夜间灯光绚丽迷人。有的提出具体建议,希望能为历史文化景点增设自助语音讲解服务,让每个人都能聆听历史故事,感受武汉深厚文化底蕴。有的许下期盼,希望早日全面战胜疫情,江滩尽快恢复往日生机活力,来年樱花灿烂之时,再次相约这座英雄的城市。

  你们的每一个肯定,都是武汉江滩继续前进的动力;也请你们放心,每一条意见和建议,景区都将落实。欢迎你们回来监督喔!

英雄的誓言在城市回响 

北京、安徽、江苏等多个援汉医疗队不约而同的在防汛纪念碑处举办特殊的主题党日活动,党员集体重温入党誓词。还有医疗队组织一线医务人员火线入党,在抗洪纪念碑前庄严宣誓。1954年,长江流域发生了有水文记载以来最大的洪水,在党的坚强领导下,武汉人民与洪水展开殊死搏斗,保卫了城市的安全。于是有了“武汉防汛纪念碑”。我们不知道,援汉医护人员们是否了解这段英雄的历史,但是他们与病毒的抗战,和当年英雄的人们一样捍卫着这座城。武汉本就是很英雄的城市,英雄的誓言在城市上空回响。

疫情期间,有多少凶险的搏斗就有多少动人的诗篇。纸短情长,诉不尽武汉人真诚的感激。期盼疫情早日结束,祝愿您平安凯旋,期待您带着家人来一趟江城武汉之旅,武汉江滩,等您!

 

信息原链接: https://mp.weixin.qq.com/s/laJj_8AdBGLzrIhzracZCQ 

责编:廖梦均
扫一扫在手机端打开当前页面