您当前的位置是: 首页>景区动态

山东:滨州博兴打渔张打造新黄河水利风景区

日期:2020-05-11 来源:滨州网 字体:[  ] 打印

近年,滨州博兴黄河河务局不断加大工程管理投入,闸管所职工精心管理和维护,使打渔张引黄闸黄河景区焕发了新的生机,展示出新的国家水利风景区风采。

滨州博兴打渔张引黄闸黄河水利风景区,在搞好风景区建设与管理工作的同时,依托浓厚的风景区文化、黄河文化、自然景观以及区内深厚的佛文化、戏文化,初步形成了一个核心,四条风景带独具特色的水利景观。其中,打渔张渠首工程是风景区的核心。这里有1956年我国第一个五年计划期间建成的引黄闸、1981年和2017年建成的新闸、还有老一干、引黄济青、三合干、十三条渠、稻改干等进水闸,其中打渔张引黄闸已经成为县级文物保护单位。新老引黄闸一前一中一后,默默见证着打渔张引黄闸的历史变迁。四条风景带分别为灌区文化景观带、三合干生态旅游景观带、引黄济青思源景观带和黄河文化风情带。

滨州博兴黄河河务局围绕打渔张引黄工程渠首,组织开发了帐篷文化节、海棠节、广场舞文化节、篝火晚会、徒步、骑行、摄影、采摘、踏青、黄河人家餐饮等旅游活动,使打渔张引黄闸黄河水利风景区成为新的旅游热点,不断迎来四方来客。

 

信息原链接:https://www.binzhouw.com/app/detail/35822/302487.html  

责编:廖梦均
扫一扫在手机端打开当前页面