当前位置: 首页--景区动态

江苏:江都水利枢纽工程水利风景区首张手绘地图新鲜出炉

2020-11-20 11:16 来源: 江都水利枢纽公众号

  近日,独具匠心的《江都水利枢纽工程手绘地图》新鲜出炉。这张充满文艺气息的手绘地图分为主图和副图,主图除标注处工程景点外,还标注了各类自然景观和水文化景点以及公共设施。副图则以江都水利枢纽节点工程所在水系为脉络,宏观描绘了国家级水利风景区——江都水利枢纽“一区三园”的景区布局,封套背面印有“江都水利枢纽”微信公众号二维码,扫码后可进一步了解工程各类动态资讯。

  此次风景区手绘地图是地图制图与绘画艺术的跨界融合,在现场对每栋建筑多角度拍摄后,再以照片为依据进行整体布局和绘画创作。手绘地图整体以蓝绿为主色,清新、新颖、别致,自然风光一目了然,名胜景点一图尽显。带上这张地图,到访者不仅可以轻松便捷游遍南水北调东线“源头”,还可通过文字简介了解工程属性及功能,领略江都水利枢纽特色水文化,接受水利科普教育。手绘图创作以江都水利枢纽秉持的水生态文明发展为核心,旨在系统全面呈现东线“源头”工程景观、自然景观、水文化景观特色,陈展江都水利枢纽国家级水利风景区建设成效,也是集实用性和纪念价值为一体的水文化创意品,成为我处对外宣传的新式媒介。

  据悉,处核心工程区、各重要节点工程以及水文化风景还将被绘制成明信片,让更多的人感受到东线“源头”的魅力。

信息原链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Nwn5jCDv_OutFHbicFvD1Q

 

责编: 廖梦均