当前位置: 首页--景区动态

松江生态水利风景区:打卡“城市会客厅”,开启冬日CityWalk|家门口的好去处

2024-01-12 09:56 来源: 乐游上海

  位于松江的中央公园,是一个以生态、自然为主题,贴近自然、回归自然的生态水利风景区,大型的开放式绿地。公园于2000年12月开始建设,2001年2月完成一期建设,2002年2月完成二期建设,2004年2月完成三期和四期的建设。

  公园的主题为生态、自然,园内芳草萋萋,流水潺潺,漫坡起伏,绿树成荫。园内种植有乔木40余种,灌木30余种,花卉20余种,草皮6种。松江区青少年活动中心等一批文化设施分布在园中,为松江人民创造了优美的文化休闲环境。

  中央公园里还有跑步道、滨水路、林荫道、步行道等,建设齐全,风格迥异。人工池塘贯穿东西,池塘北面有一座桥,远远望去,桥两边竖起的杆子造型独特。

  中央公园建有4条百姓健身步道。原先建有3条百姓健身步道,步道一经开放,就受到周边居民的热烈欢迎。建设单位从健身步道起点开始每隔100米对距离长度进行标记,并添加标线、标牌,方便市民随时了解运动情况。如果锻炼累了,还可以到公园旁边的休闲座椅处稍作歇息。

  新建的中央公园四期绿地市民健身步道全长415米、宽3.8米,地面画有距离标识。跑道基础采用透水彩色沥青,面层采用EPDM健身步道专用材料,不仅可以有效减少运动对跑步者膝盖的冲击力,而且可以增强安全性和舒适感,即使是在潮湿的阴雨天,跑道的摩擦力也足以使得鞋底不会打滑。

  中央公园附近建有青少年活动中心,青少年活动中心常年举办各类讲座、展览和文艺活动,方便居民看书看展览看活动。作为上海面积最大的城市中心公园之一,以生态、自然为主题的中央公园是不少松江人平日里休闲游玩的好去处。

  周边打卡推荐·开元地中海

  地址:新松江路925、927弄

  开元地中海商业广场地处于松江新城中心,是松江地区新的商圈地标,购物中心集合了乐购大卖场、地中海影院、地中海书城、KTV、MAXPLAY电玩、JUST健身中心、SPA、休闲快餐、咖啡、糕点、酒吧、数码广场、服装专卖、家居饰品、彩妆、美容美发等众多商铺· 自06年开业以来,逐渐形成集聚众多餐饮、休闲、娱乐的大型商业中心,无论从商铺分布、经营内容、经营规模来看,该项目商业业态将满足绝大多数新城居民的日常消费需求。

  中央公园

  地址:松江区林荫大道2号

责编: 廖梦均  
 
 
进入无障碍阅读