当前位置: 首页--景区动态

河南黄河花园口水利风景区:2024首届花园口黄河食谷灯会暨民俗文化节将举办

2024-02-01 09:20 来源: 中工网

  虎头帽、大花袄、枣花馍……农历腊月二十三至正月十八(2月2日-27日),2024首届花园口黄河食谷灯会暨民俗文化节将在河南郑州惠济区花园口水利风景区举行。

  据了解,本次活动依托黄河历史文化底蕴,以“黄河+灯会+民俗+年货节”为主要核心方向,秉承年味正宗、视觉震撼、活动丰富、互动好玩、乡土风情、幸福团圆的理念,将集中展示新时代节庆活动特色、民俗民风,活动集文化性、参与性、互动性、趣味性于一体,可满足市民多元化节日生活需求。

  本次灯会以黄河文化,春节文化,龙文化为主题,打造16组大型民俗组灯,60米长的金龙,高约6米的民族花篮灯组、党建文化灯组、黄河主题IP串联精彩纷呈,让市民大饱眼福。

  逛市集是春节不可或缺的传统习俗,本次活动设置全长500米的市集,320多家固定或临时摊位将再现捏面人、剪窗花、皮影戏等非遗传承人的精湛技艺,戴虎头帽、穿花棉袄、吃糖葫芦、挑红灯笼,琳琅满目乡村年货场景将再现。

责编: 廖梦均  
 
 
进入无障碍阅读