站内搜索:
 
 
首页--水文化建设
 
水城旅游形象大使三甲产生
2012-12-07
齐鲁晚报

  日前,在聊城广播电视总台演播大厅,江北水城・运河古都(聊城)“水文化”节旅游形象大使大赛决赛举行,经过初赛和复赛之后,进入决赛的15位选手展开激烈角逐,决赛共分精彩开场秀、导游现场、才艺展示和挑战自我四个环节。记者看到,进入决赛的15位选手中,仅有三名男选手,他们中间有在校大学生、在职导游,还有大学应届毕业生。

  在导游现场环节,选手们模拟导游,为在场观众介绍聊城的旅游资源。15名选手中,大多数选手选择旅游景点,也有选手介绍聊城的美食。只见他们声情并茂,有不少选手还自如地配上肢体语言,现场角逐非常激烈,这个环节后淘汰掉5位选手。

  在才艺展示环节,VCR展示、现场表演,选手们不放过每一个机会,他们纷纷拿出自己的“看家绝活”,或唱歌、或走秀、或朗诵。四“关”过后,13号选手史文卉、8号选手张彤和7号选手魏冉分别获得冠亚季军,分别获得10000元、8000元和5000元的现金奖励,另外七名优秀奖选手各获得1000元奖励。

  聊城市旅游局相关负责人介绍,大赛作为“水文化”节的一部分,旨在通过活动宣传推广聊城旅游资源,共有300余人报名参赛,进入决赛的15名选手中,有四位是在职导游,还有部分在校大学生,大都是旅游或相关专业的学生,不仅考察他们的形象气质,更重要的是知识储备、语言表达能力等综合素质。“今后一段时间内,获奖选手将跟着参加宣传推介聊城的活动。”这位负责人说,可能通过引导他们考取导游证等方式,培养他们成为较高层次的专业旅游接待人员。

   责编:董青