站内搜索:
 
 
首页--水文化建设
 
《榆林市水文化建设研究》获省水利厅立项
2015-08-10
陕西传媒网榆林频道

    记者日前从榆林市水务局获悉,由榆林市水务局薛祺同志主持的《榆林市水文化建设研究》项目获批水利厅立项,该项目是榆林市2015年度唯一获批的省水利厅2015年度和“十三五”期间科技计划项目,也是陕西省第一个区域水文化专题研究项目。
    据悉,该项目对榆林市水文化建设进行了系统研究,率先在陕西省域开展水文化遗产普查的基础上,提出具有榆林地域特色的水文化建设实施方案;围绕榆林水文化的基本概念和内涵,厘清榆林水文化发展面临的重要问题;通过系列研究,构建榆林水文化理论体系,推进榆林市水利风景区建设,为“文化大市”建设添砖加瓦。
    《榆林市水文化建设研究》项目的获批,为榆林市水务局创新发展开了好头,对传承和弘扬榆林市的水文化底蕴,构建人水和谐的水利文化形象,铸造榆林城市的水文化品牌,推进榆林水利事业快速、全面、和谐发展,具有十分重要的意义。

   责编:董青