站内搜索:
 
 
首页--水生态环境
 
园博湖将蓄水400万立方米 形成良好的生态水环境
2013-03-07
北京晚报

    近日从丰台区获悉,园博湖水毁修复工程水下主体部分已基本完工,目前正在先期蓄水。原园博湖工程由于2012年7月21日北京突降暴雨导致严重损坏,在北京市水务局和丰台区水务局努力下,经过101天的努力奋斗,终于重新开始蓄水。此次计划蓄水400万立方米,蓄水后水面增加到115万平方米,不仅能够较好地达到水景观效果,更能抑制周边扬沙扬尘,形成良好的生态水环境。
    原园博湖工程由于2012年7月21日北京突降暴雨导致严重损坏,在北京市水务局和丰台区水务局努力下,经过101天的努力奋斗,终于重新开始蓄水。蓄水期间为配合园博会召开,园博湖将采取24小时不间断蓄水,并安排人员对湖区进行昼夜不间断巡视并及时打捞湖区漂浮物。
    预计蓄水期将持续80天,每天蓄水5万立方米,蓄水后水面由原来90万平方米增至115万平方米,平均水深提高3米,最深处可达9.5米,全部工程完工后,园博湖将真正实现水与绿交融的亮丽水景。(作者:孙颖)

   责编:董青