站内搜索:
 
 
首页--水生态环境
 
湖南青年民营企业家倡导保护洞庭湖生态环境
2013-06-14
新华网湖南频道

    6月13日,近400名湖南青年民营企业家13日在长沙发出参与保护洞庭湖生态环境慈善行动的倡议,号召更多的青年企业家、社会各界人士以及环保志愿者积极参与到“美丽中国·生态洞庭――国际环保大行动”中来。
    据活动策划者、北纬国际传播首席信息官陈勇介绍,该环保行动将与世界自然基金会和中国光彩事业基金会合作,分为政府行动、媒体行动和自愿者行动三个板块进行组织,以参与公益活动的方式号召湖南青年民营企业家以及社会各界人士募捐,号召各界以实际行动保护洞庭湖内江豚、麋鹿等珍稀物种。活动预计今年下半年启动。
    洞庭湖是中国第二大淡水湖,也是全球重要湿地生态保护区。近年来,由于上游和环湖地区的工业污染,水体过度捕捞,以及偷猎候鸟,使得洞庭湖的湿地功能不断退化。洞庭湖生态的“活化石”江豚濒危灭绝。
    当日,湖南省工商联青年企业家商会在长沙成立。湖南省委常委、省委统战部部长李微微在成立大会上表示,青年企业家应该做促进和谐的典范,致富思源,义利兼顾,勇担责任,回报社会,主动投身“同心工程“,踊跃参与扶贫济困,坚决维护员工权益,自觉履行环保责任。

   责编:董青