您当前的位置是: 首页>水生态文明

水生态文明城市建设试点通过技术评估

日期:2017-09-14  来源:合肥在线

  日前,国家水利部组织长江科学院专家对合肥市水生态文明城市建设试点开展技术评估。通过现场察看、听取汇报、资料审核、评估打分等方式,评估组认为合肥市水生态文明城市建设试点理念先进、布局合理、成效显著,通过技术评估,建议启动行政验收工作。

  2013年7月底,合肥市入选首批全国水生态文明城市建设试点城市,成为全国45个试点市之一。根据试点期间6大体系建设的重点任务等要求,合肥市着力从“水环境保护、水生态修复、防洪排涝及饮水安全保障、水资源配置、水资源管理、水文化和水景观建设”六个方面,积极推进水生态文明城市建设各项工作有序开展,目前已完成建设任务,并取得良好效果。

  技术评估组专家认为,合肥市水生态文明城市建设,建立了“城湖共生、人水和谐”的建设模式;在全国实现了为数不多的“试点五联创”,从国家级节水型社会试点,到水生态保护与修复试点,再到水生态文明城市建设试点、巢湖生态文明先行示范区试点、环巢湖国家旅游休闲区创建,全面提升了水生态文明城市建设层次。


责编:廖梦均