您当前的位置是: 首页>水生态文明

海南保亭通过国家水生态文明城市建设试点技术评估

日期:2018-09-07  来源:新华网海南

95日,海南省保亭黎族苗族自治县国家水生态文明城市建设试点技术评估会召开,国家水利部评估组通过了保亭国家水生态文明城市建设试点技术评估。

94日至5日,国家水利部评估组一行先后到毛拉洞水库、新政水厂、毛真水库水利风景区、七仙岭温泉泉眼等地,实地了解评估保亭水生态文明体系建设情况,并观看了保亭水生态文明建设视频短片和听取工作汇报。

评估组认为,保亭水生态文明城市建设试点保障措施有效、布局合理、成效较显著、示范作用较明显,较好地完成了试点工作的各项任务。经评估专家现场评议打分,保亭水生态文明城市建设试点技术评估综合得分为85.1分,符合开展行政验收条件,建议启动行政验收工作。

评估组要求,保亭要持续加大投入力度,强化保护优先,节水优先,大力推进水生态文明城市建设试点提升期的各项任务,提高水生态文明水平;要以河长制为抓手,多规合一,统等山水林田湖草系统治理,提高城市防洪排涝能力;要进一步优化考核指标,提高城镇污水集中处理率。做好迎接年底国家水生态文明城市验收的各项准备工作。

据了解,2015年至2018年保亭通过实施水资源综合管理、防洪排涝及供水安全、水资源优化配置、水环境综合治理、水生态及水土保持、水景观提升、水文化与水生态文明宣传等工作,逐步构建健康完整的水生态文明体系,把保亭建设成为水资源节约、水环境友好、水生态健康、水安全保障、水管理科学、水文化先进的全国水生态文明示范城市。

 

信息原链接:http://m.sohu.com/news/a/252427686_124767

责编:廖梦均