当前位置: 首页--通知公告

关于公布2023年度国家水利风景区高质量发展典型案例名单的通知

2023-11-22 16:23 来源: 景区办函〔2023〕76号

各流域管理机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局:

  为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水重要论述精神,根据《水利部景区办关于征集第三批国家水利风景区高质量发展典型案例的通知》(景区办函〔2023〕6号)要求,经景区申报、省厅(流域)推荐、专家初审、征求意见、公众投票、实地核实、专家复审等程序,结合东、中、西部不同地区和水库型、河湖型、灌区型、水土保持型等不同景区类型特点,从各地推荐的46个案例中遴选出了“黄河小浪底水利枢纽水利风景区”等23个景区的典型经验做法纳入国家水利风景区高质量发展典型案例库(名单见附件)。 

  各级水利部门要继续加大宣传推广力度,积极推介典型案例的经验与做法,为推动水利风景区高质量发展,塑造“水美中国”良好形象。各水利风景区单位以推动水利高质量发展为主题,以维护河湖健康生命为要求,以建设幸福河湖为导向,以传承弘扬水文化为内容,通过科学保护和综合利用水利设施、水域岸线,不断加强水利风景区建设理,为增进民生福祉、满足人民群众美好生活需要提供优质水生态产品,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

附件:2023年度国家水利风景区高质量发展典型案例名单.pdf
责编: 廖梦均  
 
 
进入无障碍阅读